Célébration de la fête religieuse musulmane de l’Aïd-el-kébir le 20 juillet 2021 Abattage rituel ovin ou bovin

Mis à jour le 16/01/2023

Le conseil français du culte musulman a fixé le premier jour de la fête de l’Aïd-el-kébir au mardi 20 juillet 2021.

Comme chaque année, l’abattoir de Perpignan « La Catalane d’Abattage » situé dans la zone d’activité Torremila – rue Latécoère (près de l’aéroport) à Perpignan, réalisera des prestations d’abattage pour l’AÏD 2021.

L’abattage des animaux sera réalisé le mardi 20 juillet 2021, 1er jour de l’Aïd, après la prière, par un sacrificateur habilité en présence de représentants du culte musulman.

L’abattoir de Perpignan assurera la réception des animaux destinés au sacrifice le lundi 19 juillet 2021 de 14h30 à 17h30 et le matin du mardi 20 juillet 2021 de 7h00 à 9h00.

Le rendu des animaux se fera par tranches horaires définies lors de l’arrivée des animaux vivants ou lors de la commande auprès du grossiste et ce jusqu’à 19h00.

Le coût de l’abattage est de 50 euros pour les ovins.

Une dérogation est accordée le jour de l’AÏD pour la remise des carcasses et abats immédiatement après préparation et inspection sanitaire, sans refroidissement préalable.

Ces carcasses doivent être transportées dans de bonnes conditions hygiéniques, être cuisinées rapidement ou conservées dans une enceinte froide en dehors du sac de transport en plastique.

Il est rappelé que tout animal destiné au sacrifice doit être transporté jusqu’à l’abattoir, dans un véhicule adapté, dans le respect du bien être animal (il doit pouvoir se coucher ou se tenir debout), correctement identifié (boucles auriculaires d’identification) et accompagné d’un document de circulation correctement renseigné.

Contact abattoir : Standard 04 68 54 41 21

(Laisser un message si répondeur, l’abattoir rappellera).