• Imprimer
  • Fermer
  • Aller au contenu
  • Aller au menu

Les services de l'État
dans les Pyrénées-Orientales

Sous menu de navigation

Juillet

  • Les premiers lauréats du volet Tourisme du plan de relance
  • Célébration de la fête religieuse musulmane de l’Aïd-el-kébir le 20 juillet 2021
  • Covid- 19 : Fermeture des bars, restaurants et établissements de plage à 23h00 dans les PO
  • Renforcement des mesures de prévention contre la Covid - 19 dans le département des PO
  • Mesures de prévention contre la Covid dans le département des Pyrénées-Orientales

Célébration de la fête religieuse musulmane de l’Aïd-el-kébir le 20 juillet 2021 Abattage rituel ovin ou bovin

Mise à jour le 19/07/2021
 
 
Célébration de la fête religieuse musulmane de l’Aïd-el-kébir le 20 juillet 2021

Le conseil français du culte musulman a fixé le premier jour de la fête de l’Aïd-el-kébir au mardi 20 juillet 2021.

Comme chaque année, l’abattoir de Perpignan « La Catalane d’Abattage » situé dans la zone d’activité Torremila – rue Latécoère (près de l’aéroport) à Perpignan, réalisera des prestations d’abattage pour l’AÏD 2021.

L’abattage des animaux sera réalisé le mardi 20 juillet 2021, 1er jour de l’Aïd, après la prière, par un sacrificateur habilité en présence de représentants du culte musulman.

L’abattoir de Perpignan assurera la réception des animaux destinés au sacrifice le lundi 19 juillet 2021 de 14h30 à 17h30 et le matin du mardi 20 juillet 2021 de 7h00 à 9h00.

Le rendu des animaux se fera par tranches horaires définies lors de l’arrivée des animaux vivants ou lors de la commande auprès du grossiste et ce jusqu’à 19h00.

Le coût de l’abattage est de 50 euros pour les ovins.

Une dérogation est accordée le jour de l’AÏD pour la remise des carcasses et abats immédiatement après préparation et inspection sanitaire, sans refroidissement préalable.

Ces carcasses doivent être transportées dans de bonnes conditions hygiéniques, être cuisinées rapidement ou conservées dans une enceinte froide en dehors du sac de transport en plastique.

Il est rappelé que tout animal destiné au sacrifice doit être transporté jusqu’à l’abattoir, dans un véhicule adapté, dans le respect du bien être animal (il doit pouvoir se coucher ou se tenir debout), correctement identifié (boucles auriculaires d’identification) et accompagné d’un document de circulation correctement renseigné.

Contact abattoir : Standard 04 68 54 41 21

(Laisser un message si répondeur, l’abattoir rappellera).

 
  • Partager
  • Ajouter à Facebook
  • Ajouter à Twitter
  • Envoyer à un ami
 
 
 
  • Services de l'Etat
  • Politiques publiques
  • Actualités
  • Publications
  • Vous êtes...
  • > Particulier
  • > Professionnel
  • > Association
  • > Collectivité locale
  • Horaires et coordonnées
  • Contactez-nous
  • Accessibilité
  • Plan du site
  • Mentions légales
  • Glossaire
  • FAQ
  • Information sur les cookies
    • facebook
    • twitter
  • RAA : Recueil des Actes Administratifs
  • AOEP : Avis d’Ouverture d’Enquêtes Publiques
  • ICPE : Installations Classées Pour l’Environnement
  • AAE : Avis de l’Autorité Environnementale
  • LSE : Loi Sur l'Eau
  • CDAC : Commission Départementale d'Aménagement Commercial
  • APE : Autorisation Préalable d’Exploiter
  • DGEAF : Document de Gestion de l’Espace Agricole et Forestier
  • IAL : Information acquéreur locataire
  • Termites et mérules
  • République française
  • Tous droits réservés SIG/DILA
  • www.service-public.fr
  • legifrance.fr
  • france.fr
  • www.gouvernement.fr
  • data.gouv.fr